黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

閉じる

Entries

スポンサーサイト

--/--/-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[編集]

スポンサーサイト

関連記事

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://morichanland.jp/tb.php/94-2a555b41
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ミカンの皮入りヨーグルトで花粉症が軽減***♪

2015/04/01 16:07

ヨーグルト
   花粉症軽減します>>>!
ミカンの皮とヨーグルトに含まれる成分を同時に摂取すると、
花粉症患者の症状が和らぐ効果があるとする研究結果を、
愛媛大の菅原教授らのグループが28日岡山で開催中の
日本農芸化学会で発表しました。
グループは、温習ミカンの皮に含まれるポリフェノールの
一種「ノビレチン」と牛乳成分のたんぱく質「βラクトグロブリン」に
それぞれ花粉症に関わる炎症反応を抑える働きがあることに
着目。スギ花粉症患者26人に同意を得たうえで、すり潰した
ミカンの皮を混ぜた飲むタイプのヨーグルト(150ml)を一日
一回摂取してもらったそうです。
2週間後には全員でかゆみなどの自覚症状が低下したそうです。
菅原教授は「ミカンの皮は漢方薬では、<陳皮>とよばれる
健康素材。牛乳アレルギーのある人には活用できないのは
弱点だが、地元企業と連携して花粉症対策の機能性食品と
して開発したい」と話したそうです
 読売新聞ー引用               
食べ物で抵抗力がアップできればうれしいですね



    
スポンサーサイト
[編集]

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://morichanland.jp/tb.php/94-2a555b41
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。