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お湯で育った 「湯いちご」 が甘そう*** (*^_^*) 

2016/02/12 15:05

    いちご

  茨城大農学部(阿見町)開発の、お湯をかけて栽培したイチゴ

専用装置でイチゴに約60度のお湯を掛けることで、

免疫力が高まり病気が発生しにくくなるそうです。

同町岡崎1丁目のパン店「パン工房森の区」では

「湯苺ホイップあんぱん」を製作。 イチゴの形をしたあんぱんに

湯苺とホイップクリームを詰めたようです。店長の飯島さんは

湯苺はほかの種類より甘い。地元の茨城大で作られた湯苺を

広めたい」と話したそうです。

お湯で免疫力を高めるのは、すごいアイデアですねー**(*゚Q゚*) 

    
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