黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

閉じる

Entries

スポンサーサイト

--/--/-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[編集]

スポンサーサイト

関連記事

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://morichanland.jp/tb.php/427-10771089
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

レモンより食べやすい「マイヤーレモン」が美味しそう***ヽ(´∀`)ノ  

2016/01/08 15:05

   レモン

 オレンジとレモンの交配品種で、2002年頃から栽培が始まった

マイヤーレモンが出荷の最盛期を迎えています。

出荷は10月に始まり、11月までは皮が緑色ですが、12月以降は

黄色に変わり、出荷が終わる3月頃にはオレンジ色に熟します。

1KG 900円程度で買えるようです。

皮が薄くて果汁が多いのが特徴で、絞り汁をドレッシングや

ジャムなどに加工することが多いそうです。

生で食べると、まろやかな酸味の後にほのかな甘みを感じようです。

生産者によると「ビタミンCが豊富でレモンより食べやすい点が、

消費者の健康志向と相まって受け入れられてきたようです。

大阪の有名洋菓子店では、菓子に添加するレモン果汁を

マイヤーレモンに切り替えたところもある」とのことです。

レモンより食べやすいのはうれしいですねー
スポンサーサイト
[編集]

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://morichanland.jp/tb.php/427-10771089
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。