黒透明: 80% 50% 30%
白透明: 80% 50% 30%
□(透過)

閉じる

文字サイズを選択してください。

閉じる

Entries

スポンサーサイト

--/--/-- --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[編集]

スポンサーサイト

関連記事

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://morichanland.jp/tb.php/361-8887912f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

「ニンジンの皮」を捨てていました********* (;д;)   

2015/11/12 15:05

   にんじん
 昨夜、テレビで「ニンジンの皮をむくのは非常識」を見て

ビックリしました*** (*゚Q゚*)

ニンジンの皮は、白っぽく非常に薄いもので、機械により

出荷地で既に剥がれているそうです。

皮だと思って捨てている部分に、グルタミン酸やカロテンなどの

栄養素が多く含まれているようです。


また、油を使う場合は高温を避け、短時間での調理

とどめた方が、カロテンの消化、吸収が良くなるそうです

知らない事が多いです***** (。-_-。)
スポンサーサイト
[編集]

スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://morichanland.jp/tb.php/361-8887912f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。