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富士山の伏流水で作られた「トマトキムチ」が美味しそう******♪ ♪

2015/10/08 15:05

キムチ

富士山の伏流水を用いてキムチを作っている広瀬商店が

7月に国産トマトを丸ごと1個使ったキムチを発売しました。

看板商品「大王キムチ」の秘伝のたれに、大量のタマネギ

ペーストを加え、トマトを漬け込んでいるそうです。

タマネギの甘みとニンニクの香り、唐辛子の辛味、トマトの

酸味
などが混然一体となって、食欲を誘うようです。

年間を通じて水温が安定している富士山の伏流水をたれや

野菜洗浄などに使うことで、深い味わいや引き締まった食感に

仕上がるそうです。 

そのまま食べるほか、つぶして調味料としても活用できるようです。

トマトやナスなどを煮込むラタトゥイユに入れたり、そうめんの

つゆの味付けに使ったりするのもおすすめとのことです。

1個270円(税込み)    
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